2010年09月27日
食のあり方は人生を変える
マクロビオティック料理教室へ参加してくださった方からメールを頂きました。
「食」という字は「人を良くする」と書きますが、おいしいものをみんなで食べると元気が出ます。こんな感じで毎日の食事ができたら幸せですね。
リマクッキングスクールの先生方が「食のあり方は人生を変えるんですよ。」とおっしゃっていたことを思い出しました。
私自身も元気を頂きました。ありがとうございます。
先日のマクロビ料理教室ではお世話になりました。
今回のメニューには苦手な野菜が入っていて、最初は少々涙目でした。
しかし、出来上がりをいただいたらとても美味しくて、持ち帰った分も誰にもあげずに自分用の夕飯でいただいてしまいました(^^)
しあわせ野菜とマクロビ調理法で苦手野菜が克服できて嬉しいです♪
デザートも憧れの豆腐チーズケーキ&豆乳アイスをいただくことができて、至福のひとときでした。
実はここ数日、ちょっと心が折れてしまってテンション低めでしたが、おいしいご飯&お菓子・おしゃべりで一気に回復しました。
次回も参加できるといいな~
新たな野菜との出会いを楽しみにしております。
「食」という字は「人を良くする」と書きますが、おいしいものをみんなで食べると元気が出ます。こんな感じで毎日の食事ができたら幸せですね。
リマクッキングスクールの先生方が「食のあり方は人生を変えるんですよ。」とおっしゃっていたことを思い出しました。
私自身も元気を頂きました。ありがとうございます。
先日のマクロビ料理教室ではお世話になりました。
今回のメニューには苦手な野菜が入っていて、最初は少々涙目でした。
しかし、出来上がりをいただいたらとても美味しくて、持ち帰った分も誰にもあげずに自分用の夕飯でいただいてしまいました(^^)
しあわせ野菜とマクロビ調理法で苦手野菜が克服できて嬉しいです♪
デザートも憧れの豆腐チーズケーキ&豆乳アイスをいただくことができて、至福のひとときでした。
実はここ数日、ちょっと心が折れてしまってテンション低めでしたが、おいしいご飯&お菓子・おしゃべりで一気に回復しました。
次回も参加できるといいな~
新たな野菜との出会いを楽しみにしております。
Posted by sumi at 19:00│Comments(0)