2010年11月04日
しあわせごはん(その2)
送らせていただいたお米と野菜で作った料理をブログで紹介してくださいました。
見るからにおいしそう。
こんなに素敵に食していただいてありがとうございます。
お米の品種はキヌヒカリです。
絹のようなつややかな光沢な炊き上がりと、食味の良さが特徴です。コシヒカリよりソフトな粘りで口当たりがよく、お寿司屋さん、料亭、農家の自家用米に使われるこいとが多いです。ほどよい甘みで食が進みます。
左が炊飯前、右が炊飯後です。
Atelier MARUMIRUの旦那様のブログはこちら
見るからにおいしそう。
こんなに素敵に食していただいてありがとうございます。
お米の品種はキヌヒカリです。
絹のようなつややかな光沢な炊き上がりと、食味の良さが特徴です。コシヒカリよりソフトな粘りで口当たりがよく、お寿司屋さん、料亭、農家の自家用米に使われるこいとが多いです。ほどよい甘みで食が進みます。
左が炊飯前、右が炊飯後です。
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Posted by sumi at 19:07│Comments(0)